2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

刘芳震会见韩国驻武汉总领事金永瑾
双方就促进两地合作深入交流

发布时间:2018-10-22 15:22 编辑:州外侨局

1

 

10月19日,州委副书记、州长刘芳震在武陵都宾馆会见了韩国驻武汉总领事金永瑾,双方就促进两地在文化、旅游、经贸、人才等领域合作进行深入交流。州委常委、宣传部长尹达参加会见。

刘芳震首先代表州委、州政府对金永瑾一行来到我州参加《大美湖北——恩施篇》活动表示热烈欢迎,并介绍了我州州情。

刘芳震表示,恩施与韩国堤川市结为友好城市,与韩国在经贸交流方面不断深入。恩施州正全力推进生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源“四大产业集群”建设,与韩国具有广阔的合作空间,期待与韩国各界在各领域加强合作交流,希望韩国驻武汉总领事馆充分发挥桥梁作用,积极推进政府、企业、社会团体等之间开展互访,促进两地在文化、旅游、经贸、人才等领域更加广泛的交流合作,介绍更多的韩国企业来恩施商务考察、旅游观光、投资兴业,实现优势互补、互利共赢、共同发展。

金永瑾说,恩施是一个神奇美丽的地方,生态文化旅游资源十分丰富和独特,特别是恩施大峡谷的壮美景观让人震撼。此次拍摄完成后,他将积极推动专题片在韩国各类媒体上发布播出,让韩国人更好地了解恩施,推动两地在文化、旅游、经贸、人才等领域开展更加广泛的交流合作,促进两地共同发展。金永瑾表示将与恩施州政府一起积极推动恩施到韩国的直达航班早日开通,更好地方便两地人们交往。

会见仪式结束后,双方还互赠了礼品。

金永瑾一行此次来我州是参加由省委宣传部、省政府外事侨务办公室指导,湖北广播电视台主办的《大美湖北》大型文旅外宣活动。据介绍,此次活动以“外交使节从世界走向湖北”为主题,通过实地探访、亲身体验、现场互动等多种方式,感受恩施自然风光、历史人文风情和经济发展成就。

责任编辑:州外侨局