2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

湖北省外国机构服务中心驻武汉大学因公出国(境)证照服务处揭牌运行

发布时间:2018-11-28 09:47 编辑:州外侨局

 

 武大服务处揭牌仪式.jpg

11月28日上午,武汉大学因公临时出国(境)综合服务管理系统的上线仪式暨湖北省外国机构服务中心驻武汉大学因公临时出国(境)证照服务处揭牌仪式在武汉大学国际部综合楼隆重举行,武汉大学李斐副校长、省委外办秦宇主任共同为武汉大学因公临时出国(境)证照服务处揭牌,武汉大学国际交流部、省外事办护签处、省外国机构服务中心等有关负责人和代表参加了揭牌仪式,并陪同参观调研。

为响应省委、政府关于深化全省外事领域“放管服”改革要求,配合我省重点高校做好因公出国(境)人员外事服务平台前延,省外国机构服务中心在武汉大学设立首个因公临时出国(境)证照服务处。自今年1月试运行以来,将全套因公出国(境)证照办理事项纳入服务处集中受理,既为高校全方位开展国际交流提供了政策支持和渠道开拓,也为广大师生就近办理全套因公出国(境)手续提供了更多便利,受到了武汉大学领导和广大师生的支持和欢迎。

揭牌仪式上,李斐副校长和秦宇主任分别就“因公出国(境)综合服务管理系统”“因公出国(境)证照服务处”正式运行讲话,李斐副校长指出,因公临时出国(境)的审批工作是校内最复杂、涉及部门最多的审批工作之一。因此,两年来,国际交流部、港澳台事务办公室对因公临时出国(境)的流程做了大量的信息化建设工作,完成了外事综合管理系统开发、以及护照智能保管柜的系统对接,同时还引入了湖北省外国机构服务中心办理教职工的签证签注业务。这些工作得到了省委外办及学校各相关职能部门的大力支持,使得原先繁琐、耗时的审批工作变得更加信息化、简单化和标准化。李斐副校长对省委外办给予的支持表示感谢,表示将进一步加强合作,把办校友好合作关系向前推进。

秦宇主任表示,高校是省委外办提供外事服务的重要工作对象,今后,我们将秉承外事为民理念,以此窗口服务为新的起点,扎扎实实做好服务工作,全力支持武汉大学深化国际交流合作,助力武汉大学早日建成中国特色世界一流大学!

仪式结束后,校领导和省委外办的领导现场视察了服务处各个功能区域和服务项目。新的服务大厅位于武汉大学国际交流部二楼,大厅宽敞明亮,因公出国(境)签证、签注、因公护照办理、指纹采集、照片拍摄等功能一应俱全,受到李斐副校长、秦宇主任的充分肯定。

责任编辑:州外侨局